Как приготовить равиоли со шпинатом и сыром Вам понадобится : 1 ст. ложкка сливочного масла,500 гр. шпината,100 гр. творога,75 гр. швейцарского сырa.
Приготовление :
1 . Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.
2 . Раскатайте тесто в два больших листа. Подрежте края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положите несколько рядов начинки (по 1 ст. ложки ) на расстоянии 6 см. друг от друга. Смажте тесто вокруг начинки водой или яйцом. Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
3 . С помощью колесикадля равиоли или ножанарежьте равиоли квадратной формы. Варите полученые равиоли в кипящей подсоленной воде3-4 минуты.